Unsere Speisen vom
18. Januar 2025
Aperitif
Sarti "Sprizz"
Blutorangenlikör aus Sizilien mit Prosecco und Orangenscheibe
(
2. )
0,2l
7.50 Aperol Ingwer "Sprizz"
mit Orangenscheibe
(
2. )
7.50 Belsazar Rose, Wermuth aus dem Schwarzwald, mit Orange
und Tonicwater
0,2l
7.50 Apfel-Quittensecco "alkoholfrei"
0,2l
6.50 "Hugo" Prosecco mit Hollerblütensirup und Minze
0,2l
6.50 Vorspeise
Fleischbrühe mit Ochsenlebernockerl
dazu Schnittlauch
(
a, c, g, i, j )
5.70 Legierte Blumenkohlcremsuppe mit Kräuteröl
und gebackenen Blumenkohlröschen
(
a, c, g, i, j )
7.20 Zweierlei Karotten geschmort mit Mandel-Sultaninendressing
dazu Knoblauch-Joghurt, hausgemachter Pastrami und Baguette
(
g, h )
13.50 Hauptspeisen
Gulasch vom Hechenberger Ochsen in Rotweinsoße,
dazu Grünkohl, Kräuterschmand und Spätzle
Rind von Fam. Josef Kappelsberger, Hechenberg
(
a, c, g, i, j )
19.50 Kabeljaurückenstück mit Kräutern in Olivenöl konfiert,
dazu Weißweinsoße, geschmortem Ingwer-Curry-Spitzkraut
und Schnittlauch-Stampfkartoffeln
(
b, d, g, i, j )
27.50 Nieren "sauer" vom Samerberger Grauvieh mit Balsamicosoße,
dazu gebratene Steinpilze, glasierte Erbsen und Kartoffelbrei
Bioweiderind (Grauvieh) von Johanna und Florian Rank, Samerberg
(
a, g, h, i, j )
21.50 Gebackener Kalbskopf mit Remouladensoße
dazu Kartoffel-Feldsalat mit Radieserl
Kalb von Reischl Leonhard, Hausham
(
a, c, g, i, j )
16.50 Rigatoni mit wildem Brokkoli, Tomatensoße und Parmesan,
dazu geröstete Pinienkerne
(
a, c, g, h, i, j )
18.50 Samstags, Sonntags und Feiertags gibt es bei uns
Gebratene Schulter vom Schwäbisch Hällischen Strohschwein
mit Dunkelbiersoße, hausgemachten Kartoffelknödeln und gemischtem Salat
Strohschwein von Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall,
(
a, g, i, j )
20.50 Portion hausgemachte Preiselbeeren 0,50 €
Dessert
Heidelbeerragout mit Zimtcrumble
und Walnußeis
(
a, c, g )
8.50 Kaiserschmarrn mit Mandeln und Rumrosinen
dazu hausgemachte Preiselbeeren oder Apfelmus
(ca. 15 min. Zubereitungszeit)
(
a, c, g, h )
12.50 Weinempfehlung
FUNDUS IGP 2021
Rotwein, trocken, feine Tanine, ausgewogen, fruchtig,
ungefilterter Naturwein, Bodega Fuente Reina,
Sevilla, Spanien
(
l )
0,1l
4.60 •
0,2l
9.00 Chateau SAINT AUBIN Cépages dÈxeption 2020
Rotweincuvée, trocken ausgewogen, kräftig,
Grand Vin de Bordeaux, Chateaux SAINT AUBIN,
Médoc
(
l )
0,1l
4.90 •
0,2l
9.60 Grauer Burgunder Alte Rebe 2022
Weißwein, trocken Aromen von vollreifen Früchten, blumig
mit Maischegärung und Handlese hergestellt, Biowein (vegan)
Weingut Rieger, Buggingen-Betberg, Baden
(
l )
0,1l
4.50 •
0,2l
8.80